• もっと身近にジビエ♪
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ジビエ料理入門と肉のさばき方の教室を開催します!


ジビエってその辺で売ってない?その辺りも詳しくお伝えします。意外と身近で入手可能なジビエ肉の入手の仕方、肉の捌き方、調理方法を丁寧に教えます。お肉のいろいろを聞きながら、楽しく料理しませんか? ジビエ料理は鹿肉の赤ワイン煮。それに合わせて5月の季節を感じるサラダとお楽しみ一品。デザート付です。お一人でも、食べるだけでも、興味があるだけでも構いません。



ジビエ料理は鹿や猪、野生の鳥や肉を使う料理です。野生鳥獣は養殖の肉と違い、野山を駆け回り、空を自由に飛んだ鳥たちの肉なので、脂肪が少なく栄養豊富でヘルシーです。人工的に作られた肉ではなく、自然の味わいある食肉本来の味を楽しめます。


どなたにでも作りやすいような肉の扱い方・調理法をご紹介します。ジビエ肉は毎回安心・安全な流通ルートで仕入れています。



今回の会場は東急田園都市線青葉台駅より徒歩4分、青葉台郵便局近くの素敵なパン屋さんの2階のサロンです。参加してくださる方に丁寧に説明をさせていただきたいので、今回は8名のみの募集になります。定員になり次第締め切りとさせていただきます。ぜひお気軽にお問い合わせください。



INFORMATION

開催日時 2021月5月29日(土)
時間 10:30~13:00
会場 ブーランジェD316CASA 2Fサロン
横浜市青葉区青葉台1-19-1
参加費 4,000円
定員
8
定員に達しました
申込締切 2021年5月28日(金)
連絡先 betukari-163@ezweb.ne.jp
  • 特に記載のない限り、有料セミナー・ワークショップのお支払いは当日受付で行います。
  • 当日キャンセルの際は50%の料金を後日お支払い願います。
  • その他、連絡事項等がある場合は、お申し込み時のメールアドレス宛にご連絡いたします。

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