最近、本格インド料理がリーズナブルに食べられるお店として巷で人気のスパーシーインディア、あっという間に宮前平・鷺沼、そして宮崎台と3店舗に増えていたようです。なんでも、インド人料理人が、インドからのメニューで作られているとか…
そんな中、今度新しくオープンしたのは、この辺りでは珍しい「カバブのお店」!宮崎台店から少し歩きますが、イートインスペースもあり、ビールも格安で提供されるとあって、ご近所の方々で賑わっているそうですよ。
カバブって…?まだまだ聞きなれないお料理ですよね。トルコ料理ですが、海外では「ドネルカバブ」としてカジュアルなファストフードとして浸透しています。程よくスパイシーなサンドイッチが、万国受けするようです。
私もヨーローッパでいただいた事があります。ピタパンにはさまれていたり、バゲットにはさまれていたり、お店によりますが、スパイシーなお肉とたっぷりのお野菜がサンドされているのです。時々、すごく食べたくなるのですが、自分で作れるようなものではなく…
ですので、開店のニュースを聞きつけ、楽しみにしていました!今日はランチにテイクアウトしてみます。
お店に伺うと、ちゃんとテイクアウト用の小窓があります。そこでオーダーするのですが、まだ日本語のタドタドしいお兄さんが対応して下さいました。これはきっと本格的なお料理が頂けるに違いないと、期待することにしました。
小窓からはドネルカバブのお肉がそぎ落とされる様子が見えます。ドネルカバブとは、スパイシーな味付けをしたお肉を棒に巻き付け、回転させながらローストし、薄くそぎ切りにしたものです。一般的には羊のお肉ですが、こちらのお肉は…チキンかな?
今回注文した、ドネルカバブとカバブラップは、形が違えど中身は同じようなものでしたので、お味の違いはお伝えできませんが、スパイシーな味付けのお肉と、酸味の効いたドレッシングで和えられたお野菜はやっぱり懐かしい思い出のお味。
スパイシー好きの私には、もうちょっとパンチが欲しいような気もしましたが、一般的な日本人好みに改良されているのでしょう。これなら、初めてカバブ料理を頂く方でも、抵抗なく頂けると思います。
メニューにはその他、カバブ丼というご飯とお肉とサラダが一皿になったものもあり、今度はそちらもチャレンジしてみたいと思いました。
そうそう、マンゴーラッシーはとても濃厚で美味しかったです!
是非、気軽にテイクアウトしてみてください!
※上記記事は宮前区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。
INFORMATION
スパイシーインディア カバブカフェ&バー | ||
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電話 | 070-5454-8811 | |
所在地 | 川崎市宮前区馬絹526-9 | |
最寄駅 |
宮崎台駅 徒歩6分
梶が谷駅 約1.5km 宮前平駅 約1.6km |
|
駐車場 | 無 | |
営業時間 | 11:00~15:00 17:00~24:00 | |
定休日 | 年中無休 |
MAP
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