第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座

  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座
  • 第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座

第20回 スパイス番長バラッツさんのパンにも合う!スパイスカレー講座

2024年09月19日

12

第20回スパイス番長バラッツさんの
パンにも合う!スパイスカレー講座

ローカルフードで旅する気分
インドに行ったら絶対食べたい
インドのストリートフード、ワダパオを作ろう!


鎌倉・極楽寺で創業68年になるスパイス屋さんで有名な「アナン株式会社」のメタ・バラッツ講師が、スパイスを使って様々な味のカレーを楽しめる料理講座。
「D316 CASA」のパンとのコラボ企画も加え、さらに楽しい講座となりました! 
スパイスをもっと気軽に日常の料理に取り入れて楽しむコツ!を楽しく指導してくれます。

前回好評につき、今回も同日2種の講座を開催します。

インドは屈指のストリートフード大国です。
今回は私たち日本人にとってはあまり馴染みのない、でもどこか心惹かれるストリートフードの世界へ、バラッツさんと一緒に飛び込んでみましょう!
ワダパオとは、ポテトとひよこ豆の粉の揚げ物を素朴なパンではさんだ、ベジタリアン向けファーストフードです。
通常チャツネと青唐辛子と一緒に提供され、別名ボンベイバーガー、インド版ハンバーガーと呼ばれているそうです。
パンにも合う、スパイスカレー講座!シリーズ。
今回もパンはD316オリジナルの焼きたてパーヴ(pav)をご用意いたします。
飲み物は、ストリートフードてお馴染みのチャイ、季節にあった夏のチャイを作ります。
どうぞお楽しみに♪
バラッツさんがスパイスや歴史、またはインド文化について楽しくお話しながらデモンストレーション形式で教わる料理教室です。


★☆★ この講座はこんな方におすすめです ★☆★
□スパイスの知識を深めたい方
□本格スパイスカレーを作りたい方
□パンもカレーも好きな方
□バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方
などなど



講師 メタ・バラッツさんプロフィール


鎌倉市極楽寺のスパイス商、アナン株式会社3代目。青山生まれの鎌倉育ち、北インド・グジャラートにルーツがある。スパイスを使用した商品開発や料理教室の開催など、スパイスの普及に尽力。


好きな映画は「男はつらいよ」シリーズ。


著書:「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」


D316casa


下丸子で10年前から営業している「ブーランジェD316」の2号店です。青葉台郵便局の坂を上り、きのこ公園で親しまれている「青葉台公園」のすぐ近く、公園に遊びに来られるファミリーや、近隣のお客様に親しんでいただきたいと、沢山の種類のパンをご用意しております。


D316casa紹介ページはこちら



★☆★ 今回のメニュー ★☆★
・ワダパオ(ボンベイバーガー) 
・コリアンダーチャツネ
・シークカバブ
・カディ (ヨーグルトスープ)
・夏のチャイ ミントチャイ






<場所>


D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階


※公共交通機関でお越しください。


<開催日時>


2024年9月19日(木)10:30~12:30


<定員>


12名(最低開催人数5名)


※申込が最低開催人数に満たない場合は、イベントの開催が中止になる場合がございます。予めご了承ください。


<参加費>


¥6,500(ランチ付き) 
当日、現金または、PayPay でお支払いください。
※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。


<持ち物>


筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ、お土産用カレーお持ち帰り用容器(タッパーやジプロックなど)


<参加者特典>


1階のD316CASAのパン10%OFFチケットを1枚プレゼント致します。


<お申込み>


ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。


<申込締切>


定員になり次第受け付け終了


※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生


※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。






INFORMATION

開催日時 2024月9月19日(木)
時間 10:30~12:30
会場 D-サロン
横浜市青葉区青葉台1-19-1
「ブーランジェD316CASA」2階
参加費 ¥6,500(お土産カレー付) 当日、現金または、PayPay でお支払いください。 ※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。
定員
12
残り10名
申込締切 2024年9月19日(木)
連絡先 045-500-9740

その他のイベント